EaR.jpg
Essen auf RädernEssen auf Rädern

Sie befinden sich hier:

  1. Angebote
  2. Soziale Dienste
  3. Essen auf Rädern

Essen auf Rädern

Ab und zu mal nicht kochen oder täglich versorgt werden – Essen auf Rädern sorgt für die Lieferung eines Mittagessens bis nach Hause. Ob aus Bequemlichkeit oder Notwendigkeit – Abwechslung und Auswahl auch für besondere Ernährungsanforderungen sind garantiert. Das Rote Kreuz versorgt bundesweit täglich 170.000 Menschen mit dem Menü-Bringdienst. Rund 1.500 Beschäftigte in 480 Einrichtungen kümmern sich darum, qualitativ hochwertige Menüs fix und fertig zu Ihnen nach Hause zu liefern.

Ihr Ansprechpartner

Irene Hirt

Tel: 08631 3655-13
Kontakt

Zuverlässig, gesund, lecker

Grundsätzlich bieten wir zwei Varianten der Auslieferung:

  • Die tägliche Lieferung eines warmen Mittagessens und
  • die wöchentliche Lieferung eines Menüpakets mit tiefgekühlten Mahlzeiten, die zu Hause aufbereitet werden.

Menüauswahlmöglichkeiten und Zusatzangebote wie Vorsuppen, Salate, Desserts etc. sind für beide Varianten gleich, können sich jedoch regional unterscheiden.

Bitte erfragen Sie bei Ihrem Kreisverband, welche Variante angeboten wird.

 

Hier finden Sie unsere aktuellen Speisepläne für die Heißauslieferung.

Essen auf Rädern
Foto: A. Zelck/DRK

Heißauslieferung

  • bietet den Vorteil, dass die Zubereitungszeit in der Mikrowelle oder im Backofen entfällt.
  • Der Kunde hat täglich zur gleichen Zeit Kontakt zu unseren Mitarbeiter*Innen und
  • kann Hilfestellungen z.B. beim Öffnen der Menüschale annehmen.   
  • Wählen Sie aus wöchentlich wechselnden Speisenplänen (Hauptgerichte, Suppen, Salate, Desserts)
  • tägliche Anlieferung, inkl. feiertags 
  • Nutzen Sie den Service je nach Bedarf an bis zu sieben Tagen in der Woche 
  • keine vertragliche Bindung

Tiefkühlauslieferung

  • bietet den Vorteil spontan entscheiden zu können, welches Menü zu welcher Uhrzeit an welchem Tag bereitet wird.
  • Da das Menü nicht warmgehalten werden muss, gibt es Qualitätsvorteile und
  • einen Preisvorteil.
  • Wählen Sie aus 200 Tiefkühlgerichten, individuell zusammengestellt oder als Wochen- bzw. Mini-Paket
  • wöchentliche Anlieferung
  • Flexible Zubereitung zu Haus im Ofen oder der Mikrowelle
  • keine vertragliche Bindung
Essen auf Rädern
Foto: apetito
Essen auf Rädern
Foto: apetito
  • So funktioniert die Heißauslieferung

    Rufen Sie einfach unter der Telefonnr. 08631 3655-13 an. Bereits ab dem nächsten Werktag können Sie  mit heißem Essen direkt aus der Küche von Günther Reindl, Chefkoch im Kreiskrankenhaus Mühldorf, zuverlässig beliefert werde..  

    Bei Ihrer Bestellung können Sie festlegen, an welchen Tagen Sie Essen geliefert bekommen möchten. Selbstverständlich sind auch einzelne Tage und Vertretungen, z. B. im Krankheits- oder Urlaubsfall, jederzeit möglich. Wir springen in der Mahlzeitenverpflegung gerne ein und helfen so, sich und Ihren Angehörigen "Freiraum" zu verschaffen.

    Unsere Mitarbeiter im Zustelldienst bringen Ihnen einmal wöchentlich den Speiseplan für die Folgewoche mit. Durch einfaches Ankreuzen wählen Sie für jeden Tag der Folgewoche ihr Lieblingsessen aus verschiedenen Menüangeboten aus. Gerne sind unsere freundlichen Mitarbeiter auch behilflich beim Ausfüllen der Speisepläne oder beim Öffnen und Schneiden des bestellten Menüs.

    Neuanmeldungen, Änderungen, Abbestellungen oder Lieferpausen nehmen wir einen Werktag im Voraus unkompliziert telefonisch von Montag bis Freitag 8-14  Uhr unter der 08631 3655 -13 entgegen 

    Frisch gekochtes, heißes Essen wird bereits in folgenden Ortschaften und Gemeinden ausgeliefert:

    • Ampfing
    • Aschau am Inn
    • Buchbach
    • Erharting
    • Frauendorf
    • Heldenstein
    • Kraiburg
    • Lohkirchen
    • Mettenheim
    • Mühldorf
    • Neumarkt St. Veit
    • Niederbergkirchen
    • Oberflossing
    • Obertaufkirchen
    • Polling
    • Rattenkirchen
    • Schönberg
    • Schwindegg
    • Waldkraiburg
    • Weidenbach
    • Zangberg
    • und in andere Auslieferungsgebiete auf Anfrage. 

    Seit 1. März 2014 wird heißes Essen auch am Wochenende und an Feiertagen ausgeliefert, und zwar in folgenden Ortschaften und Gemeinden:  

    • Ampfing
    • Aschau am Inn
    • Kraiburg
    • Mettenheim
    • Mühldorf
    • Polling
    • Waldkraiburg

    Unsere freundlichen Mitarbeiter haben Zeit für Sie und stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite.

    Natürlich bieten wir auch spezielle Kostformen an, wie z.B. cholesterinarme oder purinarme Kost, glutenfreie oder natriumreduzierte Gerichte, vegetarische oder für Diabetiker geeignete Menüs und pürierte Kost. Hier steht uns dank unseres Kooperationspartners "apetito" ein professionelles Team von Ökotrophologen zur Seite.

  • Wie funktioniert "Essen auf Rädern" in der Tiefkühlauslieferung?

    Sie stellen anhand des Menükataloges unseres Kooperationspartners "apetito" aus über 200 verschiedenen Gerichten Ihren Speiseplan selbst zusammen oder Sie entscheiden sich einfach für einen bereits vorab zusammengestellten Wochenkarton mit 7 verschiedenen Menüs. Wir bringen Ihren Karton wöchentlich oder je nach Vereinbarung z.B. 14-tägig zu Ihnen nach Hause.

    Die vorab zusammengestellten Wochenkartons sind ab dem nächsten Werktag verfügbar und die selbst zusammengestellten "à la carte" Kartons innerhalb einer Woche. Ein Anruf genügt unter 08631 3655 -13 um einfach und unkompliziert zu bestellen, die Belieferung zu unterbrechen oder zu beenden.

    Bei Bedarf helfen unsere freundlichen Auslieferungsfahrer gerne beim Einräumen in den Gefrierschrank. Sie haben dann sozusagen Ihr eigenes kleines Depot zu Hause und können selbst entscheiden, wann Sie was essen möchten. Die Zubereitung erfolgt mühelos in der Mikrowelle oder im Backofen.

    Das Auslieferungsgebiet für Tiefkühlmenüs erstreckt sich, über unser Heißauslieferungsgebiet (s.o.) hinaus, bereits auf folgende Ortschaften und Gemeinden im Landkreis Mühldorf:

    • Egglkofen
    • Gars
    • Haag
    • Jettenbach
    • Oberbergkirchen
    • Rechtmehring
    • Taufkirchen
    • andere Auslieferungsgebiete nach Anfrage
  • Datenschutzinformation Essen auf Rädern